Benutzeranmeldung

Passwort vergessen?

15.000 Euro Corona-Hilfe

Seit mehr als 20 Jahren sammeln die 30 Mitglieder des Lions-Clubs Kremsmünster Spenden bzw. erarbeiten Geld mit Aktionen wie Punschstand, Kabarett, Konzert und Adventkalender. Dieses Geld wird zum kleinen Teil an die internationale Lions-Hilfe abgeliefert und zum größeren Teil lokal in Kremsmünster und den Umlandgemeinden für soziale Zwecke verwendet.

Heuer, mitten in der Corona-Krise, greift der Lions-Club unter Präsident Thomas Huber, erstmals mit einer Einzelaktion tief in die Tasche: ein „Lions-Hilfsfonds für Schulkinder und bedürftige Familien“ wurde mit 15.000 Euro dotiert und völlig unbürokratisch den Volksschulen und Neuen Mittelschulen in den Gemeinden Kremsmünster, Wartberg, Ried und Nußbach  zur Verfügung gestellt.

„Damit werden direkt von den Direktoren notleidende Schulkinder unterstützt, die in dieser schwierigen Zeit Unterstützung im schulischen Bereich brauchen“, freut sich Präsident Huber und führt exemplarisch an: „Ankauf von einem Notebook für ein Volksschulkind für das homeschooling, weil sich die nun kurzzeitarbeitenden Eltern mit ihren vier Kindern das sonst nicht leisten könnten oder Ankauf von Brennmaterial für eine afghanische Familie“.

Lions-Präsident Thomas Huber übergibt den 15.000-Euro-Spendenscheck an Frau Direktor Elisabeth Heinisch, stellvertretend für die Pflichtschulen in Kremsmünster, Wartberg, Ried und Nußbach

Lions Adventkalender - Übergabe Hauptpreis

Wir gratulieren dem glücklichen Gewinner des Hauptpreises unseres Adventkalenders! Ein privates musikalische Gustostückerl von #DuoMex!

Ganz herzlichen DANK an #DuoMex für euer Engagement und an alle anderen - großteils lokalen - Unternehmen für eure zahlreichen Spenden und tollen Unterstützungen! Ohne Mithilfe der Wirtschaft könnten wir nicht jedes Jahr erneut unseren beliebten Adventkalender auf die Beine stellen.

Auch 2020 wird es wieder einen LIONS ADVENTKALENDER geben, die Planungen laufen bereits.